panama visto pensionatoPanama è una delle nazioni che offre i maggiori vantaggi per tutti coloro che sono interessati ad ottenere un secondo passaporto, con il quale possono viaggiare senza bisogno di visto per più di 100 paesi. Allora come si ottiene un passaporto di Panama? Uno dei modi più usati e completamente efficaci è quello di ottenere un visto di Pensionato di Rendita (Rentista Retirado) che garantisce il Permesso di Residenza Permanente e il passaporto (non concede la cittadinanza, il che significa che nel suo passaporto apparirà la sua nazionalità attuale).

I requisiti per questo tipo di visto non sono difficili da soddisfare. Ad esempio, è necessario avere un rappresentante e una richiesta tramite un avvocato; un certificato medico di buona salute; la cartella penale del tuo paese di residenza negli ultimi cinque anni; oltre al dossier penale rilasciato dalla Polizia Tecnica Giudiziaria di Panama. I documenti rilasciati all'estero devono essere debitamente apostolati o autenticati dall'ambasciata o dal consolato di Panama nel paese che li ha rilasciati e dal Ministero degli Affari Esteri di Panama.

È inoltre essenziale avere la certificazione rilasciata dalla Banca nazionale di Panama o dalla Cassa di risparmio, dove è dimostrato che la persona interessata a ricevere un passaporto ha un reddito mensile minimo di USD 2.000, che deve derivare esclusivamente da interessi, prodotto di depositi a tempo determinato presso la Banca Nazionale di Panama o la Banca di Risparmio, esenti da eventuali obbligazioni o garanzia di qualsiasi natura.  A questo si aggiunge l'obbligo di avere un passaporto valido ed originale e copia di tutte le pagine utilizzate (sigillate); due serie di copie dell'intero passaporto, autenticate dinanzi a Notaio Pubblico; quattro fotografie formato patente e due set di copia di tutta la documentazione.

Attualmente Panama concede il visto per il pensionato di rendita e il passaporto al 70% delle persone che fanno richiesta. Perché viene negato il 30%? Non esiste una chiara spiegazione in quanto dipende dal curriculum vitae, dal background e dalla reputazione della persona.

Il visto per il pensionato di rendita sarà concesso per un periodo di 5 anni; ma scaduto questo periodo, è possibile richiedere un'estensione senza problemi, a condizione che i soldi siano conservati presso la Banca Nazionale di Panama o la Cassa di Risparmio. Se la persona che presenta la domanda include i familiari, allora questi devono rispettare i requisiti che si esigono per il permesso di residente temporaneo per la riunificazione familiare.

Con il passaporto di Panama, le persone sono esenti, ad esempio, dal pagamento delle tasse per l'importazione di un'auto ogni due anni; si annullano le imposte per importazione di beni mobili fino a 10.000 dollari, così come si elminano le tasse e si ottengono sconti sui servizi a Panama come elettricità, telefono, acqua, cinema, ristoranti, alberghi, voli nazionali e internazionali con Copa Airlines tra gli altri.

Per prima cosa è sempre necessario garantire il deposito che varia da 800.000 a 1.000.000 dollari (questo importo varia in base agli interessi vigenti), che garantisce i 2000 dollari mensili di interesse. Dopo aver seguito questi passi sarà possibile ottenere il passaporto di Panama in un periodo che potrebbe durare da 1 a 6 mesi, a partire dal momento in cui i fondi sono stati depositati in banca. La durata del processo dipende normalmente dalla nazionalità della persona che richiede il passaporto di Panama.

Quali sono i requisiti per richiedere un Visto di Pensionato di Rendita e un Passaporto di Panama?

1. Procura e richiesta mediante avvocato. La procura deve includere il nome completo dei genitori dell'interessato e nella domanda si deve specificare tutte le generalità dell'avvocato (indirizzo dell'ufficio, numero di telefono, numero di fax e casella postale se esiste), tutti i documenti allegati e il fondamento del diritto.

2 Certificato medico di buona salute, spedito entro i tre (3) mesi precedenti alla data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.

3 Prova dell'esame H.I.V. (AIDS) realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione. Il certificato deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del tecnico di laboratorio che ha eseguito la prova. Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.

4. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama)

5. Passaporto originale, valido per almeno sei (6) mesi.

6. Quattro (4) foto formato patente.

7. Certificato rilasciato dalla Banca Nazionale di Panama, dove è accreditato che l'interessato matura un reddito minimo mensile di settecento cinquanta balboa (USD 2000,00), proveniente esclusivamente da interessi provenienti da depositi a tempo determinato, esenti da eventuali oneri o garanzia di qualsiasi natura. Il termine fisso menzionato deve essere per un periodo minimo di cinque (5) anni.

8. Fotocopia del certificato o Contratto a Tempo Determinato, autenticato dalla Banca nazionale di Panama.

9. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.

10. Due (2) ulteriori serie di fotocopie semplici di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.

Nel caso in cui la richiesta include i familiari, si devono aggiungere i seguenti documenti:

1. Ogni familiare di maggiore età dovrà disporre la Procura all'avvocato e i genitori dovranno concederla in rappresentanza dei figli minori.

2. Certificato medico di buona salute, rilasciato entro tre (3) mesi prima della data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.

3. Prova dell'esame H.I.V. (AIDS) realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione. Il certificato deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del tecnico di laboratorio che ha eseguito la prova. Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.

4. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama). Questo requisito non è richiesto per i minori di 18 anni.

5. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.

6. Due foto formato patente di ciascuno dei familiari.

7. Passaporto originale valido per almeno sei mesi.

8. Atto di parentela: certificato di matrimonio o certificato di nascita.

9. Dichiarazione di responsabilità del principale interessato verso ciascuno dei suoi familiari.

10. Due serie di fotocopie aggiuntive di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.

Nota: Tutti i documenti rilasciati all'estero devono presentarsi debitamente autenticati, sia dall'Apostilla rilasciata dal paese di origine o dall'Ambasciata o dal Consolato di Panama nel paese che li ha rilasciati e dal Ministero degli Affari Esteri di Panama.

Note:

ARTICOLO 197. Il ritiro del termine definito in qualsiasi momento dopo i primi cinque (5) anni e l'inosservanza dei termini stabiliti dalla legge n. 9 del 1987, dal presente decreto legge e dal presente regolamento, provocherà la perdita degli incentivi e dei diritti concessi da detta legge.

ARTICOLO 198. Oltre ai requisiti di cui all'articolo 28 del decreto legge, il richiedente deve fornire i seguenti documenti:

1. Certificazione bancaria della Banca Nazionale di Panama o della Cassa di Risparmio, che attesta l'importo del deposito termine e l'interesse che genera, infine la durata dello stesso.

2. Copia certificata dalla banca del certificato del deposito termine.

ARTICOLO 199. Per richiedere la permanenza, oltre ai requisiti menzionati nei numeri dell'articolo precedente, il richiedente deve fornire il seguente documento:

1.      Certificato di assenza di antecedenti penali a favore dell'interessato.

Vuole ottenere un passaporto di Panama? Ci contatti all’email info @ paradisifiscali.org.

Costi per ottenere il visto di pensionato di rendita e Passaporto di Panama

Deposito minimo alla Banca Nazionale o alla Cassa di Risparmio: tra 800.000 e 1.000.000 USD

Reddito minimo mensile, proveniente dal deposito: 2.000 USD

Onorario per l'ottenimento del passaporto: 10.000 USD

Pubblicato in Residenze e cittadinanze
S
U
P
P
O
R
T
O