Venerdì, 22 Settembre 2017 14:05

Quali sono i vantaggi di un passaporto di Panama?

passaporto panamaOttenere un secondo passaporto è oggi una priorità per molte persone in tutto il mondo. Non è più un segreto che con questo documento sia possibile viaggiare liberamente, aprire nuovi conti bancari e società offshore e ridurre il pagamento delle tasse nei paesi di residenza; Ma qual è il secondo passaporto migliore che è possibile ottenere? 

Panama è una delle nazioni che offre i maggiori vantaggi per ottenere un secondo passaporto, anche se si tratta solo di un documento di viaggio e non dà la cittadinanza. Per ottenere la cittadinanza bisogna avere 5 anni di residenza permanente e poi richiederla, ma in questo articolo parliamo della scorciatoia per clienti facoltosi. Con un passaporto Panamense sarà possibile viaggiare senza bisogno del visto in un lungo elenco di paesi, tra cui: Francia, Paraguay, Cile, Argentina, Finlandia, Lussemburgo, Spagna, Colombia, Honduras, Portogallo, Perù, Olanda, Grecia, Bolivia, Israele, Nicaragua, Ecuador, Svezia, Austria, Corea del Sud, Gran Bretagna, Polonia, El Salvador, Ungheria, Guatemala, Danimarca, Repubblica Domenicana, Germania, Uruguay, Costa Rica, Brasile, Norvegia, Belgio e Svizzera; Inoltre, i residenti panamensi sono soliti ottenere spesso un visto per gli Stati Uniti e per il Canada.

Un altro vantaggio molto importante del passaporto di Panama è che ottenerlo non è molto complicato. Le leggi di questo paese dell'America Centrale permettono di concedere il passaporto e la residenza a coloro che sono rentisti ritirati o pensionati. È importante chiarire che non si ottiene la cittadinanza di Panama con questo tipo di visto. I requisiti per questo tipo di visto non sono difficili da compiere. Ad esempio, è necessario avere un procuratore e una richiesta formale tramite un avvocato; un certificato medico di buona salute; gli antecedenti penali del tuo paese di residenza negli ultimi cinque anni (questo documento deve essere autenticato e tradotto); oltre al dossier penale rilasciato dalla polizia tecnica giudiziaria di Panama.

È inoltre essenziale avere la certificazione rilasciata dalla Banca nazionale di Panama o dalla Cassa di risparmio, dove è dimostrato che la persona interessata a ricevere un passaporto ha effettuato un deposito bancario di almeno 800.000 USD (dipende dai tassi di cambio del giorno), che vi permetterà di ricevere un reddito minimo mensile di USD 2000 (questo è il requisito), che devono derivare esclusivamente da interessi, prodotto di depositi a tempo determinato presso la Banca Nazionale o la Cassa di risparmio, senza alcuna garanzia sui titoli di qualsiasi natura. A questo si aggiunge l'obbligo di avere un passaporto valido ed originale e copia di tutte le pagine utilizzate (sigillate); due serie di copie dell'intero passaporto, autenticate dinanzi a Notaio Pubblico; quattro fotografie formato patente e due set di copia di tutta la documentazione tranne il passaporto. Le autorità esaminano attentamente il richiedente.

Una volta che tutti i passaggi sono completati, il processo per l'emissione del passaporto richiede da 3 a 6 mesi, a partire dal momento in cui i fondi sono stati depositati in banca. Il visto per i pensionati oi pensionati è concesso per un periodo di 5 anni; ma, dopo tale scadenza, può essere richiesta una proroga, a condizione che il denaro sia conservato presso la Banca nazionale di Panama o alla Cassa di risparmio.

Il passaporto di Panama è molto attraente anche perché con esso le persone sono esenti da pagare le tasse per importare un'auto ogni due anni; le imposte sulle importazioni di beni mobili vengono eliminate fino a 10.000 USD, tra le altre vengono eliminate le tasse e gli sconti sui servizi a Panama, come l'elettricità, il telefono, l'acqua, i cinema, i ristoranti, gli alberghi, i biglietti aerei nazionali e internazionali. Il costo delle spese legali è di 10.000 USD, per qualsiasi dubbio contattateci

Contattaci

Inserisci il tuo nome
Inserisci il tuo nome Email
Please let us know your message.
È necessario convalidare


Pubblicato in Residenze e cittadinanze
Venerdì, 22 Settembre 2017 13:42

Come si ottiene un passaporto di Panama?

Panama IT300Il modo più efficace è quello di ottenere un visto di pensionato di rendita che garantisce il Permesso di Residenza Permanente e il passaporto (non concede la cittadinanza, il che significa che nella sezione Nazionalità del suo passaporto apparirà la sua cittadinanza attuale).

Il requisito principale richiesto da Panama per la concessione di un visto rentier in pensione è quello di avere una certificazione che attesti che la persona riceve un reddito minimo mensile di USD 2.000 da un deposito a tempo determinato di USD 800.000 a 1.000.000 USD presso la Banca nazionale di Panama o la Cassa di Risparmio. Questo reddito deve essere esente da ogni inconveniente o garanzia di qualsiasi natura.

In generale, tutti possono richiedere il visto di rentier pensionato a Panama, anche se attualmente il 70% dei casi è convalidato, mentre l'altro 30% è negato. Tra i documenti necessari per applicare questo tipo di visto che porta all'ottenimento del passaporto di Panama vi è: un certificato medico di buona salute; la cartella penale del suo paese di residenza negli ultimi cinque anni; oltre alla documentazione di polizia rilasciata dalla Polizia Tecnica Giudiziaria di Panama. È inoltre imperativo presentare un passaporto valido ed originale e copia di tutte le pagine usate (timbrate); due serie di copie dell'intero passaporto, autenticate davanti ad un Notaio Pubblico a Panama; quattro fotografie formato patente e due serie di copie di tutta la documentazione. Tutti i documenti rilasciati all'estero dovranno essere autenticati dall'Ambasciata o dal Consolato di Panama nel paese che ha rilasciato i documenti.

Il visto di pensionato di rendita di Panama viene inizialmente concesso per cinque anni, ma può essere esteso, anche se per ottenere tale estensione la persona deve presentare il certificato che dimostra di continuare a ricevere il reddito minimo richiesto, dal deposito a termine che deve mantenere nella Banca di Panama o nella Cassa di Risparmio di Panama. Un passaporto di Panama è molto utile perché è possibile viaggiare in più di 100 paesi senza visto; Inoltre, avendo un secondo passaporto, la persona si sente più sicura, poiché può evitare i controlli e entrare e uscire dai paesi dove, con la sua precedente nazionalità, sarebbe stato impossibile.

Requisiti per ottenere un visto di pensionato di rendita e passaporto di Panama

1. Procura e richiesta mediante avvocato. La procura deve includere il nome completo dei genitori dell'interessato e nella domanda si deve specificare tutte le generalità dell'avvocato (indirizzo dell'ufficio, numero di telefono, numero di fax e casella postale se esiste), tutti i documenti allegati e il fondamento del diritto.

2 Certificato medico di buona salute, spedito entro i tre (3) mesi precedenti alla data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.

3 Prova dell'esame H.I.V. (AIDS) realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione. Il certificato deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del laboratorio che ha eseguito la prova. Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.

4. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama)

5. Passaporto originale, valido per almeno sei (6) mesi.

6. Quattro (4) foto formato patente.

7. Certificato rilasciato dalla Banca Nazionale di Panama o della Cassa di Risparmio di Panama, dove è accreditato che l'interessato matura un reddito minimo mensile di duemila balboa (USD 2000,00), proveniente esclusivamente da interessi provenienti da depositi a termine, esenti da eventuali oneri o garanzia di qualsiasi natura. Il deposito a termine menzionato deve essere per un periodo minimo di cinque (5) anni.

8. Fotocopia del certificato o Contratto a Tempo Determinato, autenticato dalla Banca nazionale di Panama.

9. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.

10. Due (2) ulteriori serie di fotocopie semplici di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.

1. Ogni familiare di maggiore età dovrà disporre la Procura all'avvocato e i genitori dovranno concederla in rappresentanza dei figli minori.

2. Certificato medico di buona salute, rilasciato entro tre (3) mesi prima della data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.

3. Prova dell'esame H.I.V. realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione (deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del laboratorio che ha eseguito la prova). Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.

4. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama). Questo requisito non è richiesto per i minori di 18 anni.

5. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.

6. Due foto formato patente di ciascuno dei familiari.

7. Passaporto originale valido per almeno sei mesi.

8. Atto di parentela: certificato di matrimonio o certificato di nascita.

9. Dichiarazione di responsabilità del principale interessato verso ciascuno dei suoi familiari.

10. Due serie di fotocopie aggiuntive di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.

Nota: Nota: Tutti i documenti rilasciati all'estero devono presentarsi debitamente autenticati, sia dall'Apostille rilasciata dal paese di origine o dall'Ambasciata o dal Consolato di Panama nel paese che li ha rilasciati e dal Ministero degli Affari Esteri di Panama.

Note:

ARTICOLO 197. Il ritiro del termine definito in qualsiasi momento dopo i primi cinque (5) anni e l'inosservanza dei termini stabiliti dalla legge n. 9 del 1987, dal presente decreto legge e dal presente regolamento, provocherà la perdita degli incentivi e dei diritti concessi da detta legge.

ARTICOLO 198. Oltre ai requisiti di cui all'articolo 28 del decreto legge, il richiedente deve fornire i seguenti documenti:

1. Certificazione bancaria della Banca Nazionale di Panama o della Cassa di Risparmio, che attesta l'importo del deposito a termine e l'interesse che genera, la durata dello stesso.

2. Copia certificata dalla banca del certificato del deposito a termine.

ARTICOLO 199. Per richiedere la permanenza, oltre ai requisiti menzionati nei numeri dell'articolo precedente, il richiedente deve fornire il seguente documento:

1. Certificato di assenza di antecedenti penali a favore dell'interessato.

Vuole ottenere un passaporto di Panama? Ci contatti all’email info @ paradisifiscali.org

Costi per ottenere il visto di pensionato di rendita e Passaporto di Panama

Deposito minimo alla Banca Nazionale o alla Cassa di Risparmio: tra 800.000 e 1.000.000 USD

Reddito minimo mensile, proveniente dal deposito: 2.000 USD

Onorario per l'ottenimento del passaporto: 10.000 USD

Pubblicato in Residenze e cittadinanze

panama visto pensionatoPanama è una delle nazioni che offre i maggiori vantaggi per tutti coloro che sono interessati ad ottenere un secondo passaporto, con il quale possono viaggiare senza bisogno di visto per più di 100 paesi. Allora come si ottiene un passaporto di Panama? Uno dei modi più usati e completamente efficaci è quello di ottenere un visto di Pensionato di Rendita (Rentista Retirado) che garantisce il Permesso di Residenza Permanente e il passaporto (non concede la cittadinanza, il che significa che nel suo passaporto apparirà la sua nazionalità attuale).

I requisiti per questo tipo di visto non sono difficili da soddisfare. Ad esempio, è necessario avere un rappresentante e una richiesta tramite un avvocato; un certificato medico di buona salute; la cartella penale del tuo paese di residenza negli ultimi cinque anni; oltre al dossier penale rilasciato dalla Polizia Tecnica Giudiziaria di Panama. I documenti rilasciati all'estero devono essere debitamente apostolati o autenticati dall'ambasciata o dal consolato di Panama nel paese che li ha rilasciati e dal Ministero degli Affari Esteri di Panama.

È inoltre essenziale avere la certificazione rilasciata dalla Banca nazionale di Panama o dalla Cassa di risparmio, dove è dimostrato che la persona interessata a ricevere un passaporto ha un reddito mensile minimo di USD 2.000, che deve derivare esclusivamente da interessi, prodotto di depositi a tempo determinato presso la Banca Nazionale di Panama o la Banca di Risparmio, esenti da eventuali obbligazioni o garanzia di qualsiasi natura.  A questo si aggiunge l'obbligo di avere un passaporto valido ed originale e copia di tutte le pagine utilizzate (sigillate); due serie di copie dell'intero passaporto, autenticate dinanzi a Notaio Pubblico; quattro fotografie formato patente e due set di copia di tutta la documentazione.

Attualmente Panama concede il visto per il pensionato di rendita e il passaporto al 70% delle persone che fanno richiesta. Perché viene negato il 30%? Non esiste una chiara spiegazione in quanto dipende dal curriculum vitae, dal background e dalla reputazione della persona.

Il visto per il pensionato di rendita sarà concesso per un periodo di 5 anni; ma scaduto questo periodo, è possibile richiedere un'estensione senza problemi, a condizione che i soldi siano conservati presso la Banca Nazionale di Panama o la Cassa di Risparmio. Se la persona che presenta la domanda include i familiari, allora questi devono rispettare i requisiti che si esigono per il permesso di residente temporaneo per la riunificazione familiare.

Con il passaporto di Panama, le persone sono esenti, ad esempio, dal pagamento delle tasse per l'importazione di un'auto ogni due anni; si annullano le imposte per importazione di beni mobili fino a 10.000 dollari, così come si elminano le tasse e si ottengono sconti sui servizi a Panama come elettricità, telefono, acqua, cinema, ristoranti, alberghi, voli nazionali e internazionali con Copa Airlines tra gli altri.

Per prima cosa è sempre necessario garantire il deposito che varia da 800.000 a 1.000.000 dollari (questo importo varia in base agli interessi vigenti), che garantisce i 2000 dollari mensili di interesse. Dopo aver seguito questi passi sarà possibile ottenere il passaporto di Panama in un periodo che potrebbe durare da 1 a 6 mesi, a partire dal momento in cui i fondi sono stati depositati in banca. La durata del processo dipende normalmente dalla nazionalità della persona che richiede il passaporto di Panama.

Quali sono i requisiti per richiedere un Visto di Pensionato di Rendita e un Passaporto di Panama?

1. Procura e richiesta mediante avvocato. La procura deve includere il nome completo dei genitori dell'interessato e nella domanda si deve specificare tutte le generalità dell'avvocato (indirizzo dell'ufficio, numero di telefono, numero di fax e casella postale se esiste), tutti i documenti allegati e il fondamento del diritto.

2 Certificato medico di buona salute, spedito entro i tre (3) mesi precedenti alla data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.

3 Prova dell'esame H.I.V. (AIDS) realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione. Il certificato deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del tecnico di laboratorio che ha eseguito la prova. Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.

4. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama)

5. Passaporto originale, valido per almeno sei (6) mesi.

6. Quattro (4) foto formato patente.

7. Certificato rilasciato dalla Banca Nazionale di Panama, dove è accreditato che l'interessato matura un reddito minimo mensile di settecento cinquanta balboa (USD 2000,00), proveniente esclusivamente da interessi provenienti da depositi a tempo determinato, esenti da eventuali oneri o garanzia di qualsiasi natura. Il termine fisso menzionato deve essere per un periodo minimo di cinque (5) anni.

8. Fotocopia del certificato o Contratto a Tempo Determinato, autenticato dalla Banca nazionale di Panama.

9. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.

10. Due (2) ulteriori serie di fotocopie semplici di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.

Nel caso in cui la richiesta include i familiari, si devono aggiungere i seguenti documenti:

1. Ogni familiare di maggiore età dovrà disporre la Procura all'avvocato e i genitori dovranno concederla in rappresentanza dei figli minori.

2. Certificato medico di buona salute, rilasciato entro tre (3) mesi prima della data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.

3. Prova dell'esame H.I.V. (AIDS) realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione. Il certificato deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del tecnico di laboratorio che ha eseguito la prova. Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.

4. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama). Questo requisito non è richiesto per i minori di 18 anni.

5. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.

6. Due foto formato patente di ciascuno dei familiari.

7. Passaporto originale valido per almeno sei mesi.

8. Atto di parentela: certificato di matrimonio o certificato di nascita.

9. Dichiarazione di responsabilità del principale interessato verso ciascuno dei suoi familiari.

10. Due serie di fotocopie aggiuntive di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.

Nota: Tutti i documenti rilasciati all'estero devono presentarsi debitamente autenticati, sia dall'Apostilla rilasciata dal paese di origine o dall'Ambasciata o dal Consolato di Panama nel paese che li ha rilasciati e dal Ministero degli Affari Esteri di Panama.

Note:

ARTICOLO 197. Il ritiro del termine definito in qualsiasi momento dopo i primi cinque (5) anni e l'inosservanza dei termini stabiliti dalla legge n. 9 del 1987, dal presente decreto legge e dal presente regolamento, provocherà la perdita degli incentivi e dei diritti concessi da detta legge.

ARTICOLO 198. Oltre ai requisiti di cui all'articolo 28 del decreto legge, il richiedente deve fornire i seguenti documenti:

1. Certificazione bancaria della Banca Nazionale di Panama o della Cassa di Risparmio, che attesta l'importo del deposito termine e l'interesse che genera, infine la durata dello stesso.

2. Copia certificata dalla banca del certificato del deposito termine.

ARTICOLO 199. Per richiedere la permanenza, oltre ai requisiti menzionati nei numeri dell'articolo precedente, il richiedente deve fornire il seguente documento:

1.      Certificato di assenza di antecedenti penali a favore dell'interessato.

Vuole ottenere un passaporto di Panama? Ci contatti all’email info @ paradisifiscali.org.

Costi per ottenere il visto di pensionato di rendita e Passaporto di Panama

Deposito minimo alla Banca Nazionale o alla Cassa di Risparmio: tra 800.000 e 1.000.000 USD

Reddito minimo mensile, proveniente dal deposito: 2.000 USD

Onorario per l'ottenimento del passaporto: 10.000 USD

Pubblicato in Residenze e cittadinanze
S
U
P
P
O
R
T
O