Panama: residenza per italiani

residenza italiani panamaCosto: 1350 EUR (tutto compreso, esclusa la documentazione che il cliente deve fornire)

Permesso di soggiorno permanente, a Panama contemplato dal Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana

Italiani a Panama

I cittadini italiani, possono avvalersi del permesso di soggiorno permanente, contemplato dal Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana.
Il Servizio Nazionale dell’Immigrazione di Panama ha lo scopo di regolare il movimento migratorio in entrata e in uscita, dei residenti nazionali e degli stranieri nel paese. La residenza di questi ultimi nel territorio nazionale, disposto da trattati, convenzioni, accordi internazionali di integrazione e leggi speciali, convalidate dalla Repubblica di Panama, viene quindi concessa o negata, da tale organo.
Mediante la legge N. 15 del 1 febbraio 1966 viene regolato il Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana, in modo che i cittadini di ciascuna delle parti contraenti, usufruiscano nel territorio dell’altro un trattamento uguale a quello dei nazionali, per quanto riguarda l'ammissione alle attività economiche e professionali di qualsiasi genere, e l'esercizio di tali attività, con l’eccezione per l'esercizio del commercio al dettaglio e di alcune professioni.
Il Servizio Nazionale dell’Immigrazione di Panama, determina, attraverso questa deliberazione, i requisiti e le procedure per i cittadini italiani che possono beneficiare dello status di immigrazione, come consentito dal Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana.

Requisiti e procedura per ottenere la residenza permanente a Panama sulla base del Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana:

PRIMO: richiedere il permesso di residenza permanente in base al Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana, tramite un avvocato.
SECONDO: il permesso di residenza sarà concesso esclusivamente, agli stranieri di nazionalità italiana, che intendono risiedere a tempo indeterminato nel territorio Nazionale, per questo la legge e le autorità d’immigrazione non stabiliscono un termine per la consegna del permesso, e tale periodo può andare da 3 a 6 mesi e arrivare a 1 anno. In questo periodo, il richiedente, non può lasciare il paese a meno che richieda un visto di uscita e di entrata, esponendo le motivazioni.
TERZO: i cittadini italiani nel fare domanda per il permesso di soggiorno permanente, in base al Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e l'Italia, sono esenti dalla cauzione per rimpatrio.
QUARTO: nella richiesta si sosterrà, che i cittadini italiani che presentano la richiesta per il permesso di soggiorno permanente, in base al Trattato di Amicizia , Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana, hanno la finalità  di esercitare attività economiche o professionali di qualunque genere, in conformità ai requisiti di cui all'articolo 28 del decreto legge 3 del 22 febbraio 2008 , fatta eccezione per il pagamento della cauzione di rimpatrio , e dovranno fornire la seguente documentazione:
1 . Tre (3) fotografie;
2. Documentazione attestante lo scopo della richiesta di residenza permanente, secondo l'attività economica o professionale da realizzare;
3. La prova della solvibilità economica del richiedente, che deve essere dimostrata da una referenza bancaria o l’estratto conto del mese precedente, con un saldo non inferiore a quattro cifre, o altro mezzo comprovante il reddito entrante, che sia accettabile per il Servizio d’Immigrazione Nazionale.
4. Copia della carta d'identità o del passaporto di residente italiano;
5. Passaporto Nazionale e certificato di cittadinanza o libro di navigazione, emessi dalla Repubblica italiana attestanti che il proprietario è cittadino italiano;
6 . Lettera di responsabilità, e certificazione comprovante il rapporto, in caso di dipendenti a carico.
QUINTO: i cittadini italiani che intendono avvalersi dei benefici del Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica Italiana, devono ottemperare le norme legislative e regolamenti panamensi in materia commerciale, lavorativa o di qualsiasi altra indole, in base alle attività professionali o economiche da concretizzare.
Base giuridica:
Vedere Decreto Esecutivo n° 320 dell'8 agosto 2008, che disciplina il Decreto Legge n ° 3 del 22 febbraio 2008, che crea il Servizio Immigrazione Nazionale e detta altre disposizioni, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n° 26104.
Commissioni e spese per permesso di soggiorno permanente a Panama, in base al Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica Italiana, 1.500,00 USD.
Nota: Il richiedente deve fornire al nostro Ufficio, tutti i documenti debitamente tradotti e apostillati. Tutte le altre spese sono incluse nel nostro onorario. Se fate preventivi con altri uffici, sommeranno tutte le spese agli onorari richiesti.  Noi, pratichiamo un prezzo “tutto compreso”.
800 euro il conto personale per la residenza
S
U
P
P
O
R
T
O