Residenza a Cuba

pic 3067 6386Residenza a Cuba
Considerazioni in relazione ai tipi dipermesso  di soggiorno o residenza a Cuba e documenti e requisiti necessari per ottenerli
 
Tipi di residenza a Cuba per i cittadini stranieri:
 
Residenza temporanea
Residenza permanente
 
Residenza temporanea a Cuba:
 
La Residenza temporanea a Cuba è ottenuta solo per motivi di lavoro o contratti esistenti con società o enti cubani o filiali e rappresentanze di istituzioni straniere radicate nella Repubblica di Cuba.
È concessa per un anno e può essere rinnovata ogni qualvolta il Governo lo ritenga appropriato.
È concessa dalla Direzione d'Immigrazione su richiesta dell'Agenzia (Ministero) che compete al ramo a cui appartiene la società o l'ente cubano o della Camera di Commercio nel caso di filiali di società straniere a Cuba.
È richiesto che lo straniero entri a Cuba con un visto D-1, un visto di lavoro, e che gli sia stato concesso il permesso di lavoro corrispondente, una volta ottenuto si può richiedere la residenza temporanea da parte dell’entità con cui lo straniero ha il rapporto di lavoro all'ente di cui al paragrafo precedente. Una volta concesso, se non rinnovato nel termine stabilito, questo scade, avendo il cittadino straniero 30 giorni per lasciare il territorio nazionale.
 
Documenti richiesti per la residenza temporanea a Cuba:
 
Contratto di lavoro con l'azienda o l'organizzazione cubana o succursale di società estera radicata a Cuba.
Per visto D-1. Documento richiesta del massimo rappresentante della società o organismo, passaporto aggiornato e 75.00 CUC più 25.00 CUC se si richiede il visto con meno di 10 giorni prima della data in cui lo straniero entrerà a Cuba.
Per ottenere un permesso di lavoro serve una lettera di richiesta del massimo rappresentante della società o organismo, una copia del visto D-1, copia del passaporto, 3 foto 1 x 1 e 40.00 CUC.
Per richiedere la residenza temporanea, sono richiesti: lettera di richiesta, copia del permesso di lavoro, copia dell’ultimo visto D-1 di entrata a Cuba, riempire il modello corrispondente, 3 foto 1 x 1 e 10.00 CUC.
Residenza permanente a Cuba:
 
Si ottiene solo per:
 
Matrimonio con cittadino o cittadino cubana.
Avere figli con cittadino o cittadino cubana.
L'interesse dello Stato.
Non c'è nessun altro motivo per concedere la residenza permanente, in particolare non esiste la residenza permanente per i pensionati, che non è un motivo specifico affinché sia concessa la residenza permanente a Cuba.
Si concede a tempo indeterminato e può essere revocata o annullata dalle autorità cubane per le ragioni esposte nella legge.
È concessa dalla Direzione d'Immigrazione e su richiesta del cittadino straniero interessato.
Per questo permesso, si richiede che lo straniero sia entrato a Cuba con un visto turistico o famigliare e che, durante la sua permanenza a Cuba, faccia la richiesta corrispondente.
Si richiede: riempire il formulario pertinente, pagare 40.00 CUC per la presentazione e se approvato 10.00 CUC per ritirare l'autorizzazione.
 
Documenti richiesti:
 
Certificato di nascita, tradotto in spagnolo se è il caso e legalizzato nel consolato cubano del paese di origine o nel paese più vicino.
Certificato di precedenti penali tradotto allo spagnolo e legalizzato nel consolato cubano del paese di origine o del paese più vicino.
Fotocopia del passaporto
S
U
P
P
O
R
T
O